F1: Паскаль Верляйн подписал контракт с Manor Racing

F1: Паскаль Верляйн подписал контракт с Manor Racing

Став в прошлом году самым юным чемпионом в истории серии DTM, Паскаль Верляйн собирается заработать первые очки для Manor Racing в Формуле-1.

12 февраля 2016

Британская команда Manor Racing объявила о подписании контракта с немецким гонщиком Паскалем Верляйном, который займет место призового пилота в кокпите MRT05 в сезоне-2016. 21-летний Верляйн в прошлом сезоне за рулем Mercedes-AMG C 63 DTM стал самым молодым в истории чемпионом серии DTM и попробовал свои силы в качестве тест-пилота за рулем болидов Формулы-1 команд Mercedes и Force India.

«Паскаль сильный гонщик с многообещающим будущим. Мы рады, что он будет выступать в составе Manor Racing, - говорит владелец команды Стивен Фитцпатрик. - Мы небольшая команда, которой в этом сезоне предстоит решать непростые задачи. По этой причине мы выбрали для пилота, у которого есть талант и желание достичь поставленных целей. Нас впечатлили результаты Паскаля на тестах Mercedes и Force India, а также его выступления в DTM, где он в прошлом году выиграл чемпионский титул. Manor Racing лучший из возможных вариантов для Паскаля, чтобы произвести впечатление в своем первом сезоне в F1. B мы с нетерпением этого ждем!»

Отметим, что в сезоне 2016 двигатели для болидов Manor будет поставлять Mercedes, а теперь британская команда получит еще и возможность пользоваться аэродинамической трубой Mercedes в Брэкли, что стало одним из условий годичного контракта Верляйна, оцениваемого в 5-6 миллионов евро. Кто станет вторым пилотом британской команды пока остается загадкой.