Stars & Cars: Хункаделла стал последним коронованным пилотом Mercedes в сезоне-2015

Stars & Cars: Хункаделла стал последним коронованным пилотом Mercedes в сезоне-2015

24-летний испанский гонщик Даниэль Хункаделла выиграл гонку звезд Mercedes-Benz в рамках ежегодного автоспортивного фестиваля Stars & Cars 2015.

14 декабря 2015

36 тысяч зрителей собрались в минувшую субботу на стадионе Mercedes-Benz Arena в Штутгарте, что отметить окончание одного из самых успешных автоспортивных сезонов в истории Mercedes-Benz в рамках традиционного фестиваля Stars & Cars. Главным же событием вечера стали соревнования звездных пилотов заводских команд немецкого автопроизводителя на временной трассе, обустроенной на футбольном поле стадиона.

В заездах на выбывание по правилам «Гонки Чемпионов» приняли участие 16 гонщиков, в том числе чемпион мира F1 Льюис Хэмилтон и его напарник по команде Нико Росберг. Действующим пилотам Формулы-1 в итоге удалось добраться до полуфинала, где их ждали новый чемпион DTM Паскаль Верляйн и выступающий в той же туринговой серии Даниэль Хункаделла. На более привычных для себя спорткарах Mercedes-AMG GT S молодые гонщики DTM обогнали именитых соперников и вышли в финал. В решающем раунде финалисты сели за руль одинаковых суперкаров Mercedes-Benz SLS AMG GT3, а победу со счетом 2:0 одержал дебютант гонки Stars & Cars Хункаделла.

Таким образом, испанец стал последним коронованным пилотом Mercedes-Benz в сезоне-2015, который принес «Серебряным стрелам» в общей сложности 19 титулов в Формуле-1, Формуле-3, DTM, GP3 и других международных гоночных сериях.