AMG версия Mercedes R63

AMG версия Mercedes R63 16 октября 2006

Не так часто, но автомобилям удается нас удивлять. Взять, скажем, весьма удачный Mercedes R-класса. Отношение к нему двоякое. Это не минивэн, но и не совсем SUV: вес 2,5 тонны. Сам немецкий производитель называет машину спортивной и туристической, что не очень-то помогает в терминологии.

AMG версия Mercedes R63 Интересно, кто пожелает приобрести AMG версию этого псевдо-минивэна мощностью 507 л.с.? Ведь стоит он в Европе 88 175 $. Правда, на автобанах R63 оставляет позади некоторые Jaguar и BMW, достигая 250 км/ч, что для минивэна настоящий вызов. Американские покупатели рискуют оказаться на первых полосах газет, где они стоят на обочине в R63, полном детей в касках, — иронизирует ресурс caranddriver.

AMG версия Mercedes R63 Все эти нелепые моменты допущены в заряженной AMG мощностью 507 л.с. с 6,2 литровым V8, укомплектованым семиступенчатым автоматом. С тех пор как R-класс имеет привод на все четыре колеса, максимальное ускорение зависит только от силы правой ноги. Резко тронувшись, можно вызвать легкую пробуксовку передних колес, пока задние не подхватят ход. Mercedes разгоняется до сотни за 4,6 сек. Достаточно жать на педаль газа, и машина полетит вперед.

AMG версия Mercedes R63 На виражах R63 чувствует себя весьма бодро: тюнингованная AMG подвеска устойчивая, но не жесткая, а широкие шины 295/40R20 Continental обеспечивают хорошее сцепление с дорогой. Рулевое управление не дает забывать о массе маневрирующего автомобиля.

AMG версия Mercedes R63 Но кто же выложит деньги за этого зверя? В США компания решила активно не продвигать на рынок R63, автомобиль будет доступен только по спецзаказу. Возможно, даже необходимо будет хранить такую сделку в секрете. Mercedes рассчитывает, что около 200 клиентов пожелают приобрести этот экзотический автомобиль. Много R63 попадет к преданным поклонникам AMG, которым нужна практичная вторая-третья машина. R63 в цифрах: Двигатель расположен впереди, полный привод, пять дверей, шесть посадочных мест. Базовая стоимость – 88 175 долларов. Трансмиссия – семиступенчатая автоматическая с возможностью ручного переключения. Разгон до 100 км/ч – 4,6 сек. Максимальная скорость – 250 км/ч.

Источник: CarClub.ru