Автосалон во Франкфурте 2015: Mercedes S-Class Cabriolet

Автосалон во Франкфурте 2015: Mercedes S-Class Cabriolet

Кабриолет претендует на звание «самого-самого» как в линейке марки, так и в масштабе всего мирового автопрома.

15 сентября 2015

Открытую версию Mercedes S-Class ее создатели нескромно называют самым комфортным кабриолетом в мире и в то же время самым красивым и эксклюзивным S-классом. Признаемся честно: автомобиль действительно красив и выглядит своим в любой роскошной обстановке.

Мягкий трехслойный верх обеспечивает выдающийся уровень шумоизоляции и меняет положение за 20 секунд. Электропривод реагирует на нажатие кнопки на скорости до 60 км/ч. На случай аварии с опрокидыванием предусмотрены выдвижные дуги с пиропатронами.

В список оснащения модели войдут функции AirCap и AirScarf. Первая поднимает воздушный поток выше голов седоков с помощью дефлектора на лобовом стекле и ветрового экрана за подголовниками. Вторая подает теплый воздух к шеям водителя и пассажиров через воздуховоды в сиденьях. Также S-Class Cabrio оснастят умной климатической системой и обогревом подлокотников. Разумеется,отделка даже базовой версии заставит завидовать всех конкурентов.

Двухдверка стала шестым членом семьи Mercedes S-Class, присоединившись седанам со стандартной и удлиненной колесными базами, лимузинам Maybach и Maybach Pullman, а также купе.

Пока для кабриолета зарезервировано два мотора. Это пара V8, скрывающиеся за шильдиками S500 и S 63 AMG. Отдача - 455 и 585 л.с. соответственно. Для более мощной версии предусмотрена возможность заказать полноприводную трансмиссию. Чуть позже наверняка появится и 12-цилиндровый S 65 AMG.

Первые автомобили клиенты получат аккурат к началу кабриолетного сезона 2016 года.