Mercedes обновил купе и кабриолет Е-класса

Mercedes обновил купе и кабриолет Е-класса

В линейке появились два новых дизеля.

28 мая

После мартовского рестайлинга «ешек» в кузовах седан и универсал было понятно, как преобразятся двухдверные версии. Их Mercedes представил на этой неделе.

Внешние изменения не так заметны, как на четырехдверке. Та примерила горизонтальные двухсекционные фонари на корме впервые, а купе и кабриолет щеголяли такими изначально (хотя при обновлении им изменили графику). Выискивать свежие черты проще спереди, где другими стали фары, бампер и решетка радиатора. Ходовые огни лишились двойных росчерков, и Е-класс больше не «четырехглазый».

Интерьер украсили стильным рулем с тремя двойными спицами. Мультимедийная система MBUX предлагается в двух вариантах. «База» - это пара дисплеев диагональю 10,3 дюйма. За доплату диагональ обоих увеличивается до 12,3 дюйма. С приборной панели убрали аналоговые часы.

В моторной гамме два новичка на тяжелом топливе. «Четверка» 2.0 выдает 265 л.с., «шестерка» 3.0 – 340. Первый мотор дополнен микрогибридным довеском (+20 л.с.) и 48-вольтовой электросетью. Почти все версии теперь идут с ним, получая дополнительно 20-22 «лошади». Девятиступенчатый автомат адаптировали для работы с бензоэлектрическим агрегатом. В частности, на машинах с «четверками» от ДВС в него переехал мотор-генератор.