Mercedes представил самый роскошный S-Class

Mercedes представил самый роскошный S-Class

Цена обычных версий будет начинаться от полумиллиона евро.

19 февраля 2015

В линейке Mercedes-Maybach появилась вторая модель. Вслед за 4-местным лимузином подоспел 6-местный Pullman.

Он длиннее и выше «Пульмана» предыдущего поколения в кузове W221, у него больше колесная база (на 143, 125 и 103 миллиметра соответственно). В сравнении с более коротким Mercedes-Maybach флагман выглядит еще более внушительно. Он длиннее более чем на метр и выше на 100 миллиметров.

Говорить об опциях модели или запасе пространства для пассажиров бессмысленно. По желанию заказчика машину оснастят любым оборудованием. В базовую комплектацию входят перегородка между водительским и пассажирским отсеками с 18,5-дюймовым монитором, шторки с электроприводом на всех окнах, отделка кожей высочайшего качества, аудиосистема с эффектом объемного звука.

Самый скромный Mercedes-Maybach Pullman обойдется примерно в полмиллиона евро. Стоимость бронированных версий, изготовленных по спецзаказу, будет уходить далеко за миллион. Продажи лимузина с шестилитровым V12 мощностью 530 л.с. стартуют в следующем году.

Как известно, Maybach из самостоятельной марки превратился в обозначение самых дорогих комплектаций обычных «Мерседесов». После пары S-классов марка собирается расширить предложение за счет внедорожника и более доступного седана на базе модели E-Class.