Новый C-Class стал Carlsson’ом

Новый C-Class стал Carlsson’ом 2 апреля 2007

Новый Mercedes-Benz C-Class появился не так давно, а тюнеры уже атакуют его со всех сторон. На этот раз речь идет о специализированной студии Carlsson, девиз которой «от трека на трассу».

Для модели C350 ателье Carlsson предлагает пакет CK35, основным элементом которого является двигатель V6, созданный для гонок на длинные дистанции и применяемый в моделях SLK. Этот мотор объемом 3,5 литра развивает 295 л.с. при максимальном крутящем моменте 385 Нм. Также CK35 подразумевает наличие спортивной выхлопной системы с четырьмя овальными выхлопными патрубками. Максимальная скорость автомобиля составляет 270 км/ч, а до сотни машина разгоняется за 6 секунд, то есть на 0,4 секунды быстрее, чем серийная.

Carlsson CK35 Mercedes C-Class

Carlsson CK35 Mercedes C-Class

Внешние изменения заключаются в установке передней «юбки», заднего обвеса с псевдо-диффузором, боковых молдингов и антикрыла. Также автомобиль получил полированные вставки в решетке радиатора и двойные фары с противотуманками и подфарниками.

В подвеске применяются специальные спортивные пружины, что понижает клиренс, причем эта подвеска неоднократно доказала свою эффективность на треке в Нюрбургринге.

Как известно, в Европе неравнодушны к колесам, считая их лучшей возможностью выразить индивидуальность машины. В данном случае были выбраны 19-дюймовые 11-спицевые полированные диски Carlsson 1/11 Brilliant Edition.

Источник: CarClub.ru