На Mercedes CLS в Китае поставили мотор смешного объема

На Mercedes CLS в Китае поставили мотор смешного объема

Солидное и дорогое 4-дверное купе вышло в «бюджетной» версии CLS 260.

12 мая

Mercedes CLS занимает промежуточное положение в иерархии седанов из Штутгарта между Е- и S-классом. Причем индекс намекает на большую близость к флагману. Поэтому выход на китайском рынке новой модификации 4-дверного купе несколько удивил.

На CLS 260 поставили турбомотор объемом всего полтора литра. Все дело в том, что до этого объема в Поднебесной действуют налоговые льготы. Так что свежее предложение позволит владельцу убить двух зайцев разом: и выглядеть солидно, и лишнего не платить. Хотя дешевой машина не стала. В переводе на наши стартовая цена составляет 6 000 000 рублей.

С помощью стартер-генератора на 14 сил гибридный привод выдает 184 «лошади». Этого хватает, чтобы набирать до 250 км/ч. Верится в это слабо, ведь разгон до сотни занимает долгие для автомобиля такого уровня 8,7 секунды. Привод только задний, коробка – 9-ступенчатый автомат. Mercedes CLS 260 собирают в Германии, но исключительно для Китая.

В комплектацию входят разноширокие 19-дюймовые колеса и светодиодные фары, кожаные сиденья и электрорегулировки передних кресел, два дисплея диагональю по 12,3 дюйма на приборной панели. Богато!