Новый Mercedes S-класса не утаили до премьеры

Новый Mercedes S-класса не утаили до премьеры

Приборная панель серийного седана сделана по мотивам прошлогоднего концепта EQS.

13 мая

Через соцсеть Instagram достоянием общественности стали фотографии «Мерседеса» S-класса следующего поколения. Четырехдверка в кузове W223 выйдет в этом году, но точная дата еще не названа. Это объяснимо: в пандемию презентовать одну из главных премьер года нужно в правильный момент, чтобы обеспечить максимальное внимание.

На автомобиле минимум маскировки, и он заставляет удивиться. Спереди заметно заузились фары, и стала массивнее решетка радиатора. Корма флагмана оформлена в том же стиле, что и у представленного ранее Е-класса. А он, в свою очередь, потянулся за четырехдверными купе CLA и CLS с их вытянутыми в горизонталь двухсекционными фонарями.

В салоне – переворот! Он был отчасти ожидаем после дебюта концепта EQS осенью прошлого года. Но тот и сам должен превратиться в серийный электромобиль в 2021-м, так что «эска» имела шансы пойти по своему пути. Но не пошла, и теперь в ней красуются огромный вертикальный «планшет» и россыпь четырехугольных дефлекторов вентиляции.

Предполагается, что машина сохранит нынешние индексы. Все агрегаты станут «мягкими» или параллельными гибридами. Под вопросом продолжение карьеры флагманского агрегата V12. Его, скорее всего, из экологических соображений заменят на V8 битурбо в связке с электромотором.